Ekstrakurikuler Kewirausahaan adalah salah satu ekstrakurikuler yang diikuti beberapa siswa SMP Syubbanul Wathon. Saat ini para siswa yang mengikuti ekstrakurikuler kewirausahaan sedang melakukan kegiatan perebusan telur asin. Sebelumnya kegiatan pembuatan telur asin ini sudah dilaksanakan pada kegiatan P5 angkatan Najmi pada dua minggu yang lalu.
Extrakurikuler ini melatih jiwa yang selalu aktif dalam menciptakan sesuatu yang berguna. Pada hari ini 20 Februari 2025 kegiatan perebusan telur asin diawali dengan membersihkan telur asin dari tanah yang menempel pada telur. Kegiatan berada di belakang gedung parkir SMP Syubbanul Wathon. Salah satu siswa yang mengikuti Kewirausahaan bernama Ibrahim mengaku sangat senang dan terinspirasi dengan kegiatan ini. Ekstra ini dibimbing oleh Ibu Qurrota A’yun, S.Pd, Ibu Ratna Tri Widyawati S,Pd, Ibu Ita Handayani, S,Pd, dan Ibu Heni Edy, S.Pd.
Kegiatan ekstrakurikuler kewirausahaan ini dilaksanakan agar siswa berlatih bagaimana bersikap bekerja sama dan terampil dalam mengolah suatu hal. Proses perebusan telur asin selama 30 menit. Setelah perebusan telur kemudian dilakukan makan bersama, dan sisanya dijual. Selain melakukan kegiatan ini, anak – anak kewirausahaan juga membuat desain grafis untuk penjualan telur asin. “Saya berharap kedepannya ada kegiatan lain selain inj yang dapat melatih kita untuk lebih kreatif lagi.” ungkap Afton. Berikut beberapa kegiatan Kewirausahaan hari ini.
Tim Redaksi :
- Naufal Widjansyah Waluyo (Najmi 5)
- Bima Irfan Fahriza (Najmi 4)
- Ghaniy Ardhi Rahman (Omqi Bahasa 2)
- Ahmad Rafi Syafiqulizzi (Omqi Agama 1)